- Área: 263 m²
- Ano: 2015
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Fotografias:Tuca Reinés
Descrição enviada pela equipe de projeto. Em uma fachada ousada, alta e com brises de madeira ecológica, na Alameda Lorena, nos Jardins em São Paulo, foi inaugurado o Restaurante Bossa, um projeto que envolve gastronomia e música. Em 400m², o projeto de arquitetura é assinado pela Rosenbaum® e pelo Multi Randolph.
Idealizado pelo empresário e DJ, Renato Ratier, conhecido por ser o dono da badalada D-Edge, o novo empreendimento foi ainda todo decorado com mobiliário retrô, que inclui, por exemplo, cadeiras do designer brasileiro Sergio Rodrigues.
O interior do prédio possui forte conexão entre a decoração e a parte luminotécnica, pois a incidência de luz durante o dia em harmonia com as peças ajuda a compor o clima. Na área externa, em 250m², a casa reúne um bar e espaço para eventos, um estúdio de som no andar superior e um restaurante 24h.
Para o proprietário, Renato, o tema Bossa vem do significado que a palavra tem pra ele: mistura. Combinar estilos, experimentar drinks e a experimentação musical são alguns dos atributos com os quais o novo espaço quer atrair seus clientes. No comando do cardápio está o chef William Ribeiro, ex- O Pote do Rei, e na mixologia o bartender Ricardo Basseto, que dirige a escola de drinques Arte Liquida.